Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/65
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | GUIMARÃES, Adelina Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-21T15:47:15Z | - |
dc.date.issued | 2019 | por |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Adelina Lopes. “Depois foi que veio essa modernização”: as transformações nos engenhos de cachaça artesanal em Alcântaras-CE (1960- 2000). In: SANTOS, Carlos Augusto Pereira dos (Org.). Nossa gente, nossa história: o Ceará Republicano. Sobral: Sertãocult; Edições UVA, 2019. p. 94-102. Doi: 10.35260/67960258-p.95-102-2019. | por |
dc.identifier.doi | 10.35260/67960258-p.95-102-2019 | por |
dc.identifier.isbn | 978-85-67960-25-8 | por |
dc.identifier.uri | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/65 | - |
dc.description.resumo | Parcialmente, essa modernidade que deu vida nova aos engenhos foi a mesma que causou sua decadência, com a produção da cachaça industrializada ligada a grandes marcas comerciais, além dos períodos de seca característicos da região. Com estes fatores, a cachaça Serrana, de fabricação artesanal, deixou de ser produzida e vendida em grande quantidade no comércio interno, pois todo seu processo de produção, por contar com técnicas rústicas, acarretava no encarecimento da bebida. | por |
dc.description.abstract | Partly, this modernity that gave new life to the mills was the same that caused its decay, with the production of industrialized cachaça linked to major trademarks, in addition to the characteristic periods of drought in the region. With these factors, the Serrana cachaça, made by hand, was no longer produced and sold in large quantities in the domestic trade, because its entire production process, due to rustic techniques, led to the increase of the drink. | eng |
dc.description.abstract | En parte, esta modernidad que dio nueva vida a los molinos fue la misma que causó su decadencia, con la producción de cachaça industrializada vinculada a las principales marcas, además de los períodos característicos de sequía en la región. Con estos factores, la Serrana cachaça, hecha a mano, ya no se produce y vende en grandes cantidades en el comercio interno, porque todo su proceso de producción, debido a técnicas rústicas, condujo al aumento de la bebida. | spa |
dc.description.provenance | Submitted by Sertaocult Editora (sertaocult@gmail.com) on 2019-09-12T21:53:07Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 8 Nossa gente doi 10.35260 67960258 p. 95-102 2019.pdf: 2937250 bytes, checksum: ba04a716ac1159a8cf6c5a414421db94 (MD5) | eng |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Lucas Paganine (lucaspaganine@ibict.br) on 2019-10-21T15:47:15Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 8 Nossa gente doi 10.35260 67960258 p. 95-102 2019.pdf: 2937250 bytes, checksum: ba04a716ac1159a8cf6c5a414421db94 (MD5) | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-10-21T15:47:15Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) 8 Nossa gente doi 10.35260 67960258 p. 95-102 2019.pdf: 2937250 bytes, checksum: ba04a716ac1159a8cf6c5a414421db94 (MD5) Previous issue date: 2019 | eng |
dc.format | application/pdf | * |
dc.thumbnail.url | http://deposita.ibict.br/retrieve/982/8%20Nossa%20gente%20doi%2010.35260%2067960258%20p.%2095-102%202019.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Editora SertãoCult | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | História | por |
dc.subject | History | eng |
dc.subject | Historia | spa |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Cultura | por |
dc.subject | Education | eng |
dc.subject | Culture | eng |
dc.subject | Educación | spa |
dc.subject | Cultura | spa |
dc.subject.cnpq | História do Brasil | por |
dc.title | “Depois foi que veio essa modernização”: as transformações nos engenhos de cachaça artesanal em Alcântaras-CE (1960- 2000) | por |
dc.type | Capítulo de livro | por |
dc.citation.spage | 95 | por |
dc.citation.epage | 102 | por |
Aparece nas coleções: | Nordeste |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
8 Nossa gente doi 10.35260 67960258 p. 95-102 2019.pdf | Capítulo de livro | 2,87 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Ferramentas do administrador