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dc.contributor.authorUlrich, Alessandro-
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2988976566257901por
dc.contributor.advisorBerenchtein, Bernardo-
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8552334902294330por
dc.contributor.advisor-co1Piazzetta, Hugo-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4696078007387508por
dc.contributor.referees1Berenchtein, Bernardo-
dc.contributor.referees1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8552334902294330por
dc.contributor.referees2Piazzetta, Hugo-
dc.contributor.referees2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4696078007387508por
dc.contributor.referees3Galon, Leandro-
dc.contributor.referees3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5349314062564211por
dc.date.accessioned2023-07-14T14:02:00Z-
dc.date.issued2018por
dc.identifier.urihttps://deposita.ibict.br/handle/deposita/391-
dc.description.resumoObjetivou-se no presente estudo caracterizar o valor nutritivo de forragens Aveia branca (Avena sativa), Azevém anual (Lolium multiflorum) e Nabo-forrageiro (Raphanus sativus), através da composição química, da degradabilidade e da produção de gases “in vitro”. As amostras foram coletadas em agosto de 2017 e separadas entre caule e folha. As análises bromatológicas foram realizadas no laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal da Universidade Federal da Fronteira Sul, campus Erechim-RS, quantificou-se a composição bromatológica. Posteriormente, no laboratório de Nutrição Animal, do Centro de Energia Nuclear na Agricultura, da Universidade de São Paulo (LANA/CENA/USP) em Piracicaba-SP, realizou-se as análises de produção de gases (PG) e a degradabilidade verdadeira da matéria orgânica por ensaio “in vitro”, com os devidos substratos sendo incubadas em garrafas de vidro (160 mL) na presença de solução tampão e inóculo ruminal de ovinos. A análise bromatológica indicou que as três espécies apresentaram teores semelhantes para todas as variáveis estudadas. A produção de gases, bem como a degradabilidade, foram significativamente maiores para a Aveia e o Azevém, já o Nabo apresentou resultados inferiores provavelmente em virtude dos glicosinolatos presentes em sua composição. As gramíneas aveia e azevém apresentaram excelente composição bromatológica e boa degradabilidade, desta maneira devem continuar sendo utilizadas na dieta de animais ruminantes.por
dc.description.abstractThe purpose of this study were evaluate the nutritional value of Oats (Avena sativa), Italian Ryegrass (Lolium multiflorum) and Radish (Raphanus sativus), through chemistry, degradability and in vitro gas production. The samples were collected in August 2017 and separated between stem and leaf. Bromatological fissures were carried out in the 7 Laboratory of Bromatology and Animal Nutrition of the Federal University of the Fronteira Sul, campus Erechim-RS, the bromatological composition was quantified. Subsequently, no Animal Nutrition Laboratory at the University of São Paulo Nuclear Energy Center (LANA/CENA/USP) in Piracicaba-SP, carried out research on the production of gases (PG) and the true degradability of the material. "in vitro", with substrates due to incubated in glass bottles (160 mL) in the presence of buffer solution and ovine ruminal inoculum. Gas production and degradability were significantly higher for oats and italian ryegrass.Radish presented lower results probably due to the glycosinolates presents in its composition. In this way, oat and ryegrass should continue to be used in ruminant diets.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Alessandro Ulrich (alessandro.estac@hotmail.com) on 2023-07-14T11:07:23Z No. of bitstreams: 1 Cópia PDF Trabalho de Conclusão de Curso - Alessandro Ulrich.pdf: 599134 bytes, checksum: 8e1261b89f4534aeb74c96502657890a (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Cássio Morais (cassiomorais@ibict.br) on 2023-07-14T14:02:00Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Cópia PDF Trabalho de Conclusão de Curso - Alessandro Ulrich.pdf: 599134 bytes, checksum: 8e1261b89f4534aeb74c96502657890a (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-07-14T14:02:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cópia PDF Trabalho de Conclusão de Curso - Alessandro Ulrich.pdf: 599134 bytes, checksum: 8e1261b89f4534aeb74c96502657890a (MD5) Previous issue date: 2018eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Da Fronteira Sulpor
dc.publisher.departmentUniversidade Federal da Fronteira Sulpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectAvena sativapor
dc.subjectLolium multiflorum L.por
dc.subjectAzevémpor
dc.subjectRabanetepor
dc.subjectRaphanus sativuspor
dc.subjectRuminantespor
dc.subjectRuminantseng
dc.subjectoateng
dc.subjectRyegrasseng
dc.subjectRadisheng
dc.subject.cnpqAgronomiapor
dc.titleBromatological composition, degradability and in vitro gas production of oat, ryegrass and fodder radishpor
dc.title.alternativeComposição bromatológica, degradabilidade e produção de gases "in vitro" de aveia, azevém e nabo-forrageiropor
dc.typebachelorThesispor
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