Navegando por Palavra-chave "Alimento Vegetal"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- Artigo de RevistaCarpoteca imaginária(Universidade Federal de Minas Gerais, 2023) Villefort, Maria Cristina; Pimentel, Lucia Gouvêa; Oliveira, Gabriela Clemente deArte e alimento vegetal é o eixo que move a pesquisa de doutorado com orientação ligada ao programa interdisciplinar Ambiente Construído Patrimônio Sustentável, Escola de Arquitetura da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), e coorientação em arte4.Ela tem como objetivo contribuir para a construção de arquivos que tratam da diversidade das relações estabelecidas entre artistas visuais e vegetais alimentícios. Além de investigar as relações construídas por quatro artistas brasileiros contemporâneos, movimenta-se um processo de criação que envolve argila, impressões e alimentos vegetais. A exposição de parte dessa produção visual é o foco deste ensaio. A metodologia que norteia o doutoramento é a metodologia artística de pesquisa que possui entre outras particularidades, o fato de ser um procedimento criado pelos artistas no ato de pesquisar. Na metodologia artística de pesquisa o que conduz a ação na investigação em e sobre arte é o próprio gesto investigativo. Trata-se de um procedimento que usa conhecimentos de diferentes áreas para realizar suas abordagens e inclui simultaneamente os sentidos, a memória, a intuição, as emoções, na construção de conhecimentos. Os resultados que se espera alcançar com o estudo, além da feitura da própria tese compreendida como um arquivo, consistem também na elaboração de um material propositivo voltado para artistas-professores sobre arte e alimento. Além disso, está prevista a exposição das peças que têm sido produzidas, pensamentos em imagens sobre a temática.