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    Artigo de evento
    Teor de vitamina c nos sucos comerciais e in natura
    (Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Estado do Acre - IFAC, 2023) Silva, Andressa Araújo da; Nascimento, Isis Silva do; Sales, Lucas Lima de; Portugal, Maurílio Flores; Ferraz, Uiara Pinho Mendes
    Os sucos de frutas são consumidos e apreciados em todo mundo, não só pelo seu sabor, mas também por serem fontes naturais de nutrientes. Possuem também quantidades significativas de carboidratos, carotenoides, minerais e vitaminas importantes como é o caso do ácido ascórbico. O objetivo desse trabalho é conscientizar a comunidade xapuriense a respeito do teor de vitamina C presentes nos sucos in natura e nos sucos industrializados. A metodologia consiste em uma pesquisa bibliográfica realizada nas bases de dados indexadas como Google Acadêmico e Scielo. Tendo como critério de seleção dos artigos, aqueles que tratam a respeito do teor de vitamina C em sucos comerciais, as palavras chaves utilizadas foram: “vitamina C, Química e Saúde”. Os sucos integrais e os não adoçados apresentam uma variação entre 37 a 48 e 11 a 33 mg.100g E que o teor de vitamina C diminui conforme o período de armazenamento. Nesse caso, vale ressaltar que os sucos industrializados são armazenados durante muito tempo nas prateleiras dos supermercados. A dose de vitamina C no organismo é de cerca de 100 mg por dia. A partir da comparação do teor de vitamina C em sucos in natura, e nos sucos industrializados os estudos indicam que os sucos industrializados possuem, de forma geral, teor elevado de vitamina C, contudo recomenda-se o consumo das bebidas com menor concentração de açúcar, dando preferência aos sucos in natura, onde a vitamina C não sofreu degradação.
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