Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/122
Tipo do documento: Capítulo de livro
Título: Análise do perfil de compra e consumo de produtos orgânicos em Sobral-CE.
Título(s) alternativo(s): Analysis of the purchase and consumption profile of organic products in Sobral-CE.
Autor: MESQUITA, Zenívea
SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira de
FARIAS, Mirla Dayanny Pinto
ARAÚJO, Paolo Germanno Lima de
Resumo: O perfil dos consumidores vem se modificando, aumentando a exigência por produtos de melhor qualidade e, em especial, por produtos com baixo nível de resíduos de agrotóxicos. Com isso, a agricultura orgânica e suas deri- vações têm tido um crescimento acelerado em todo o mundo (GOMES, 2015). Os produtores e vendedores de alimentos estão buscando atender a essas exi- gências dos consumidores produzindo alimentos que combinem qualidade e segurança. Hoppe et al. (2012) relatam que os padrões de consumo de alimen- tos estão mudando rapidamente hoje em dia, como resultado de questões de desenvolvimento e sustentabilidade, considerações com relação ao seu aspecto nutricional e também questões relacionadas à saúde.
Abstract: The profile of consumers has been changing, increasing the demand better quality products and, in particular, products with low level of pesticide residues. As a result, organic agriculture and its tations have grown rapidly worldwide (GOMES, 2015). Food producers and sellers are seeking to meet these requirements. consumers' needs by producing food that combines quality and safety. Hoppe et al. (2012) report that patterns of food consumption are changing rapidly today as a result of development and sustainability, considerations regarding its aspect nutritional and health issues.
Palavras-chave: Gestão de alimentos
Segurança alimentar
Pesquisas acadêmicas
Qualidade.
Gestão e segurança alimentar
Área(s) do conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Editora SertãoCult
Citação: MESQUITA, Zenívea et al. Análise do perfil de compra e consumo de produtos orgânicos em Sobral-CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 101-118.
Tipo de acesso: openAccess
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Identificador do documento: 10.35260/87429007p.101-118.2020
URI: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/122
Data de publicação: 2020
Aparece nas coleções:Nordeste

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
8 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 101-118 2020.pdf"Capítulo 8"1,27 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Ferramentas do administrador