Análise do perfil de compra e consumo de produtos orgânicos em Sobral-CE.

Carregando...
Imagem de Miniatura
Ano de publicação
2020
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Instituição
Editora SertãoCult
Resumo
O perfil dos consumidores vem se modificando, aumentando a exigência por produtos de melhor qualidade e, em especial, por produtos com baixo nível de resíduos de agrotóxicos. Com isso, a agricultura orgânica e suas derivações têm tido um crescimento acelerado em todo o mundo (GOMES, 2015). Os produtores e vendedores de alimentos estão buscando atender a essas exigências dos consumidores produzindo alimentos que combinem qualidade e segurança. Hoppe et al. (2012) relatam que os padrões de consumo de alimentos estão mudando rapidamente hoje em dia, como resultado de questões de desenvolvimento e sustentabilidade, considerações com relação ao seu aspecto nutricional e também questões relacionadas à saúde.
Descrição
Gestão de alimentos, Segurança alimentar, Pesquisas acadêmicas, Qualidade., Gestão e segurança alimentar
Citação
MESQUITA, Zenívea et al. Análise do perfil de compra e consumo de produtos orgânicos em Sobral-CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 101-118.
URI