Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/122
Tipo do documento: | Capítulo de livro |
Título: | Análise do perfil de compra e consumo de produtos orgânicos em Sobral-CE. |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of the purchase and consumption profile of organic products in Sobral-CE. |
Autor: | MESQUITA, Zenívea SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira de FARIAS, Mirla Dayanny Pinto ARAÚJO, Paolo Germanno Lima de |
Resumo: | O perfil dos consumidores vem se modificando, aumentando a exigência por produtos de melhor qualidade e, em especial, por produtos com baixo nível de resíduos de agrotóxicos. Com isso, a agricultura orgânica e suas deri- vações têm tido um crescimento acelerado em todo o mundo (GOMES, 2015). Os produtores e vendedores de alimentos estão buscando atender a essas exi- gências dos consumidores produzindo alimentos que combinem qualidade e segurança. Hoppe et al. (2012) relatam que os padrões de consumo de alimen- tos estão mudando rapidamente hoje em dia, como resultado de questões de desenvolvimento e sustentabilidade, considerações com relação ao seu aspecto nutricional e também questões relacionadas à saúde. |
Abstract: | The profile of consumers has been changing, increasing the demand better quality products and, in particular, products with low level of pesticide residues. As a result, organic agriculture and its tations have grown rapidly worldwide (GOMES, 2015). Food producers and sellers are seeking to meet these requirements. consumers' needs by producing food that combines quality and safety. Hoppe et al. (2012) report that patterns of food consumption are changing rapidly today as a result of development and sustainability, considerations regarding its aspect nutritional and health issues. |
Palavras-chave: | Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade. Gestão e segurança alimentar |
Área(s) do conhecimento: | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Editora SertãoCult |
Citação: | MESQUITA, Zenívea et al. Análise do perfil de compra e consumo de produtos orgânicos em Sobral-CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 101-118. |
Tipo de acesso: | openAccess |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
Identificador do documento: | 10.35260/87429007p.101-118.2020 |
URI: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/122 |
Data de publicação: | 2020 |
Aparece nas coleções: | Nordeste |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
8 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 101-118 2020.pdf | "Capítulo 8" | 1,27 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Ferramentas do administrador