Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/125
Tipo do documento: | Capítulo de livro |
Título: | Perfil de preferência da merenda escolar em uma escola estadual de educação profissionalizante na cidade de Sobral/CE. |
Título(s) alternativo(s): | Preference profile of school meals at a state vocational education school in the city of Sobral / CE. |
Autor: | SANTOS, Samara Pereira dos FARIAS, Mirla Dayanny Pinto SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira |
Resumo: | A escola é um ambiente onde se exige um destaque maior ao repassar o grau de importância sobre a influência de proporcionar e adquirir uma ali- mentação com nutrientes que favoreçam uma qualidade melhor para o corpo e cérebro. Uma merenda de boa qualidade nutricional nas escolas é tão impor- tante quanto dar educação de qualidade aos alunos. Oferecer uma alimentação mais saudável para crianças e adolescentes em idade escolar, ajuda no cresci- mento, desenvolvimento, aprendizagem e rendimento dos escolares, além de colaborar na construção de hábitos alimentares benéficos á saúde (CUNHA at al, 2010). |
Abstract: | The school is an environment where greater prominence is required when passing on degree of importance on the influence of providing and purchasing food nutrition with nutrients that favor a better quality for the body and brain. A snack of good nutritional quality in schools is so important as much as providing quality education to students. Offer food healthier for school-age children and adolescents, helps in growing development, learning, and performance of schoolchildren, in addition to collaborate in the construction of healthy eating habits (CUNHA at al, 2010). |
Palavras-chave: | Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade Gestão e segurança alimentar |
Área(s) do conhecimento: | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Editora SertãoCult |
Citação: | SANTOS, Samara Pereira dos; FARIAS, Mirla Dayanny Pinto; SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira et al. Perfil de preferência da merenda escolar em uma escola estadual de educação profissionalizante na cidade de Sobral/CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 133-143. |
Tipo de acesso: | openAccess |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
Identificador do documento: | 10.35260/87429007p.133-143.2020 |
URI: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/125 |
Data de publicação: | 2020 |
Aparece nas coleções: | Nordeste |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
10 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 133-143 2020.pdf | "Capítulo 10" | 1,56 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Ferramentas do administrador