Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/125
Tipo do documento: Capítulo de livro
Título: Perfil de preferência da merenda escolar em uma escola estadual de educação profissionalizante na cidade de Sobral/CE.
Título(s) alternativo(s): Preference profile of school meals at a state vocational education school in the city of Sobral / CE.
Autor: SANTOS, Samara Pereira dos
FARIAS, Mirla Dayanny Pinto
SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira
Resumo: A escola é um ambiente onde se exige um destaque maior ao repassar o grau de importância sobre a influência de proporcionar e adquirir uma ali- mentação com nutrientes que favoreçam uma qualidade melhor para o corpo e cérebro. Uma merenda de boa qualidade nutricional nas escolas é tão impor- tante quanto dar educação de qualidade aos alunos. Oferecer uma alimentação mais saudável para crianças e adolescentes em idade escolar, ajuda no cresci- mento, desenvolvimento, aprendizagem e rendimento dos escolares, além de colaborar na construção de hábitos alimentares benéficos á saúde (CUNHA at al, 2010).
Abstract: The school is an environment where greater prominence is required when passing on degree of importance on the influence of providing and purchasing food nutrition with nutrients that favor a better quality for the body and brain. A snack of good nutritional quality in schools is so important as much as providing quality education to students. Offer food healthier for school-age children and adolescents, helps in growing development, learning, and performance of schoolchildren, in addition to collaborate in the construction of healthy eating habits (CUNHA at al, 2010).
Palavras-chave: Gestão de alimentos
Segurança alimentar
Pesquisas acadêmicas
Qualidade
Gestão e segurança alimentar
Área(s) do conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Editora SertãoCult
Citação: SANTOS, Samara Pereira dos; FARIAS, Mirla Dayanny Pinto; SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira et al. Perfil de preferência da merenda escolar em uma escola estadual de educação profissionalizante na cidade de Sobral/CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 133-143.
Tipo de acesso: openAccess
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Identificador do documento: 10.35260/87429007p.133-143.2020
URI: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/125
Data de publicação: 2020
Aparece nas coleções:Nordeste

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
10 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 133-143 2020.pdf"Capítulo 10"1,56 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Ferramentas do administrador