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Tipo do documento: Capítulo de livro
Título: Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017.
Título(s) alternativo(s): Food and nutrition education: content analysis of the Chemistry books of the 3rd year of High School - PNLD - Triennium 2015-2017.
Autor: FREIRE, Luiza Helena Feitoza
FARIAS, Mirla Dayanny Pinto
SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira
ANDRADE, Fca Joyce Elmiro Timbó
Resumo: A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) constitui uma estratégia reco- mendada pelas políticas públicas em alimentação e nutrição, considerada um importante instrumento para a promoção de hábitos alimentares saudáveis. No Brasil, o assunto passou a ser abordado a partir da década de 1940, com o surgimento de publicações voltadas para a introdução de novos alimentos e até referências à renda familiar como obstáculo à alimentação (RAMOS et al., 2013).
Abstract: Food and Nutrition Education (EAN) is a recommended strategy recommended by public policies on food and nutrition, considered a important tool for promoting healthy eating habits. In Brazil, the subject started to be approached from the 1940s, with the emergence of publications focused on the introduction of new foods and even references to family income as an obstacle to food (RAMOS et al., 2013).
Palavras-chave: Gestão de alimentos
Segurança alimentar
Pesquisas acadêmicas
Qualidade
Gestão e segurança alimentar
Área(s) do conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Editora SertãoCult
Citação: "FREIRE, Luiza Helena Feitoza et al. Educação alimentar e nutricional: análise de conteúdo dos livros de Química do 3° ano do Ensino Médio – PNLD – Triênio 2015-2017. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 201-221."
Tipo de acesso: openAccess
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Identificador do documento: 10.35260/87429007p.201-221.2020
URI: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/130
Data de publicação: 2020
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15 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 201-221 2020.pdf"Capítulo 15"1,23 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


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