Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132
Tipo do documento: | Capítulo de livro |
Título: | Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of hygienic-sanitary conditions of food services through the sanitary surveillance center ordinance no. 5/2013: a descriptive study |
Autor: | VIEIRA, Francialda Marques Mota ARAUJO, Paolo Germanno Lima de RIBEIRO, Érika Taciana Santana QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira |
Resumo: | A saúde da população, de um modo geral, a partir de observações e análises constantes, é o objetivo da vigilância em saúde que, através de ações especifi- cas, busca identificar e combater riscos e malefícios à saúde das pessoas em diversas regiões de forma que seja garantida atenção em sua totalidade, tanto individual quanto coletivamente, em decorrência de possíveis problemas de saúde (BRASIL, 2010). Por essa ótica, é fundamental que políticas públicas estejam sendo estruturadas junto a legislações e constantes fiscalizações com o objetivo de identificar e controlar riscos e danos à saúde da população como um todo (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016). |
Abstract: | The health of the population, in general, from observations and analyzes constant, is the goal of health surveillance that, through specific actions seeks to identify and combat risks and harms to the health of people in different regions so that attention is guaranteed in its entirety, both individually and collectively, due to possible problems of health (BRASIL, 2010). From this perspective, it is essential that public policies are being structured together with legislation and constant inspections with the objective of identifying and controlling risks and damages to the health of the population as a whole (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016). |
Palavras-chave: | Gestão de Alimentos Qualidade segurança alimentar |
Área(s) do conhecimento: | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Editora SertãoCult |
Citação: | VIEIRA, Francialda Marques Mota et al. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária nº. 5/2013: um estudo descritivo. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 23-36. |
Tipo de acesso: | openAccess |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
Identificador do documento: | 10.35260/87429007p.23-36.2020 |
URI: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132 |
Data de publicação: | 2020 |
Aparece nas coleções: | Nordeste |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 23-36 2020.pdf | Capítulo 2 | 1,18 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Ferramentas do administrador