Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132
Tipo do documento: Capítulo de livro
Título: Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária no. 5/2013: um estudo descritivo
Título(s) alternativo(s): Evaluation of hygienic-sanitary conditions of food services through the sanitary surveillance center ordinance no. 5/2013: a descriptive study
Autor: VIEIRA, Francialda Marques Mota
ARAUJO, Paolo Germanno Lima de
RIBEIRO, Érika Taciana Santana
QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira
Resumo: A saúde da população, de um modo geral, a partir de observações e análises constantes, é o objetivo da vigilância em saúde que, através de ações especifi- cas, busca identificar e combater riscos e malefícios à saúde das pessoas em diversas regiões de forma que seja garantida atenção em sua totalidade, tanto individual quanto coletivamente, em decorrência de possíveis problemas de saúde (BRASIL, 2010). Por essa ótica, é fundamental que políticas públicas estejam sendo estruturadas junto a legislações e constantes fiscalizações com o objetivo de identificar e controlar riscos e danos à saúde da população como um todo (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016).
Abstract: The health of the population, in general, from observations and analyzes constant, is the goal of health surveillance that, through specific actions seeks to identify and combat risks and harms to the health of people in different regions so that attention is guaranteed in its entirety, both individually and collectively, due to possible problems of health (BRASIL, 2010). From this perspective, it is essential that public policies are being structured together with legislation and constant inspections with the objective of identifying and controlling risks and damages to the health of the population as a whole (FERRÃO; MORAIS; FERREIRA, 2016).
Palavras-chave: Gestão de Alimentos
Qualidade
segurança alimentar
Área(s) do conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Editora SertãoCult
Citação: VIEIRA, Francialda Marques Mota et al. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação através da portaria centro de vigilância sanitária nº. 5/2013: um estudo descritivo. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 23-36.
Tipo de acesso: openAccess
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Identificador do documento: 10.35260/87429007p.23-36.2020
URI: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/132
Data de publicação: 2020
Aparece nas coleções:Nordeste

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 23-36 2020.pdfCapítulo 21,18 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Ferramentas do administrador