Compartilhamento |
|
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137
Tipo do documento: | Capítulo de livro |
Título: | Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual |
Título(s) alternativo(s): | Hygienic-sanitary aspects of the food and nutrition unit of public schools in the state network |
Autor: | Lima, Antônia Elaine Frutuoso SILVEIRA, Mariana Santiago RIBEIRO, Érika Taciana Santana SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira |
Resumo: | O modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014). |
Abstract: | The contemporary urban way of life is characterized by a lack of time for the preparation and consumption of food. The displacement is observed of meals away from home, and consequently the increase in the number of number of Food and Nutrition Units (UAN), structured places for produce and distribute daily large volumes of meals, such as in industries, companies, universities and schools (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014). |
Palavras-chave: | Gestão de alimentos Qualidade Segurança alimentar Pesquisa acadêmica |
Área(s) do conhecimento: | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Editora SertãoCult |
Citação: | LIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21. |
Tipo de acesso: | openAccess |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
Identificador do documento: | 10.35260/87429007p.7-21.2020 |
URI: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137 |
Data de publicação: | 2020 |
Aparece nas coleções: | Nordeste |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 7-21 2020.pdf | Capítulo 1 | 1,07 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Ferramentas do administrador