Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137
Tipo do documento: Capítulo de livro
Título: Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual
Título(s) alternativo(s): Hygienic-sanitary aspects of the food and nutrition unit of public schools in the state network
Autor: Lima, Antônia Elaine Frutuoso
SILVEIRA, Mariana Santiago
RIBEIRO, Érika Taciana Santana
SÁ, Daniele Maria Alves Teixeira
Resumo: O modo de vida urbano contemporâneo é caracterizado pela falta de tem- po para o preparo e o consumo de alimentos. Observam-se o deslocamento das refeições para fora dos domicílios, e consequentemente o aumento do nú- mero de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), locais estruturados para produzir e distribuir diariamente grandes volumes de refeições, tais como em indústrias, empresas, universidades e escolas (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).
Abstract: The contemporary urban way of life is characterized by a lack of time for the preparation and consumption of food. The displacement is observed of meals away from home, and consequently the increase in the number of number of Food and Nutrition Units (UAN), structured places for produce and distribute daily large volumes of meals, such as in industries, companies, universities and schools (PROENÇA et al., 2005; MAR- TINS, 2014).
Palavras-chave: Gestão de alimentos
Qualidade
Segurança alimentar
Pesquisa acadêmica
Área(s) do conhecimento: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Editora SertãoCult
Citação: LIMA, Antônia Elaine Frutuoso et al. Aspectos higiênico-sanitários de unidade de alimentação e nutrição de escolas públicas da rede estadual. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 7-21.
Tipo de acesso: openAccess
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Identificador do documento: 10.35260/87429007p.7-21.2020
URI: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/137
Data de publicação: 2020
Aparece nas coleções:Nordeste

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1 Gestao de alimentos Doi 10.3526087429007 p. 7-21 2020.pdfCapítulo 11,07 MBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Ferramentas do administrador